Pé-de-meia, calça pé
Economia pr’o futuro.

Pé-de-bode e/ou cabra
Arranca prego, arromba porta
Derruba muro
Pé direito a rodapé.

Na ponta dos pés, bailar
Pé-de-valsa, dança bem
Pontapé, capoeira

Pé frio, azar, pé esquerdo
Pé-de-galinha, fantasma nos olhos
Desespero das mulheres

Pé-de-vento, ventania
Pé-d’água, aguaceiro
Pé-de-pato, nadadeira
Pé-de-atleta, fungos nos pés

Pé na tábua, livre pra voar
Pé-de-chumbo, alta velocidade
Cuidado com o pe(dágio).
Pé na estrada, sucesso ou fracasso.
Pés que levam
Pra onde a gente quer.

Pé-de-boi, trabalhador
Pé-de-moleque, rapadura
Pé-de-chinelo, paupérrimo
Pe-da-gogia, ciência da educação
Quedada no pelourinho
Precisa acordar com pé-direito.
Gilnei Poeta
Enviado por Gilnei Poeta em 16/03/2007
Código do texto: T414849
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.