A Sós

A Lua que vejo não é mais a mesma

Já não me conta os segredos meus

Segue entre nuvens, sorrateira

Não sei em que eira estão meus eus

Devoto a Zeus minhas tempestades

Sigo a parte com outras de mim

Fazendo balbúrdias sem alarde

Pouco se sabe de nossos motins

Somente a Lua contava de nós

Éramos a voz dos olhos seus

Dispersas no breu ficamos a sós

Tantas de mim e somente eu.

Ivone Alves Sol