ESTRADAS

Estradas que conduzem
a largas, estreitas paragens:
até o fim do túnel
infinita luz.

Entradas que levam
a lugar nenhum
sem retorno, drogas
vícios, luxúrias.

Estradas e cruzes
Trágicos fins
Sangue no asfalto
Inconsciência no chão.

Estrada branca – noite de lua
Amarela – banhada de sol
Escura – chão de trevas
Avermelhada – arrebol.

Estradas da vida
Também levam à morte
Uma vez transpassadas
Jamais repisadas.

Estradas, apenas estradas
Siga a que quiser
A duras penas
Ou pé no chão.










Gilnei Poeta
Enviado por Gilnei Poeta em 21/03/2007
Código do texto: T420666
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.