Será Sempre Outra Coisa

Uma vida primata
Há de se viver urbanisticamente
Ninguém quer a solidão
O estado* predominante é a sua fiel companhia

Outra coisa será sempre outra coisa
Coisa e loisa também será outra coisa
Tudo é outra coisa quando quero outra coisa
Por isso afirmo que outra coisa é o oposto de outra coisa

A luz já clareia faz tempo
Enquanto ligo o rádio e olho pro livro
Sento no conforto do meu eu que venta lentamentamente silencioso
Outono imperceptível dos que levam a vida no passinho do volante**

Quando intitulamos uma coisa
É por que queremos áquela coisa que não é o que você quer
Fica claro que tudo que queremos será sempre outra coisa
? Quando vamos se encontrar para fazer escambo e a outra coisa ser a sua coisa e a minha outra coisa ser a sua coisa - em que procuramos ávido de querer

Verdejantes em flores lilás enfeita ao redor
Nunca fui molhar a mata para que nasceste flores e frutos
Nunca carpi um pé de serra nem podei a árvore
Ali está com imponência como isto acontece se não plantei a floresta

Uma coisa é certo que é uma outra coisa certa ou errada
Mas será sempre outra coisa que não é o que eu quero
Mas e dai se não é - pouco importa mas é e será outra coisa
Sempre que lembro que uma coisa são mil palavras e outra coisa é a menor ação sobre as mil palavras

Isto é outra coisa - por dentro da coisa
Que mesmo não sendo a coisa é outra coisa
qQue não é a coisa que queres mas é outra coisa
cComo posso dizer - a coisa está feia e isto é outra coisa

Bem menor que a coisa bonita que é outra coisa
sSerá outra coisa a fome do outro - é outra coisa
cConfortável é uma coisa quando é outra coisa
dDesperdício e prevenção é uma coisa, que será outra coisa, quando queres

estado*= aqui falo do Brasil
passinho do volante**= uma alusão a música de MC Federato (funk)

www.mcklein.proeverso.net

Imagem do meu arquivo pessoal | outono chuvoso | Joinville-Sc | 2013.
Moisés Cklein
Enviado por Moisés Cklein em 13/04/2013
Código do texto: T4239335
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.