Quimera

Sonhei que estava sonhando...

E neste mesmo sonho eu sonhava:

Que o mundo era redondo

Que era quadrado

Que era como eu queria que fosse

Que não era nenhum.

Neste mesmo sonho

Eu criava algumas cores

Mudava algumas leis

Rasgava alguns escritos

Que faziam apologia ao desamor.

Tudo era claro

Que era escuro

Que era liso

Que era áspero.

O som que não existia

Acordou-me do sonho primeiro

Que me acordou do segundo

E também do terceiro

Que não me acordou de nenhum.

Eu sonhei que eu não sonhava

Tudo era concreto, palpável...

Existia, não existia...

Contudo ainda vivi...

Dentro de mim.