Um dia ameno...quase sereno,

frio intenso, quase hipertenso!

partimos do antigo Bacalhau...

em direção ao País de Guarapyranga

onde lágrimas de mim ainda sangra

naquele Vale do Rio Doce-veneno...

onde um rio desliza bem sereno

e agoniza dentro do meu coração..

e no silêncio da solidão de Minas

o berço de nossos ancestrais....

no Coração oculto das Gerais..!



...e mesmo assim,...,na hora quase certa..

chegamos bem cedo na Terra dos Profetas

terra onde irmana sonhos,sombras e derrotas

no silencio daqueles guerreiros de botas

e seguindo o gesto indolente de Abidias

eu clamo um insolente sonho que irradias

naquele doce Vale de sonhos e Museus

-EU VOS ARGUO, gentios e idumeus..!

é de lá.. daquele  Vale doce veneno

que eu vim em paz e bem sereno...

das margens amenas do Rio Piranga

onde lágrimas serenas ainda sangra

pedaços de mim...retalhos de Minas


-Eu vos arguo,homens cegos do norte...!


         MUSEU OU MORTE..!


...e assim,partimos em direção a Santa Quitéria

deixando em silencio,  uma gente bem séria...

doze profetas bons de briga...

que tantos mistérios me fadiga

mas que tornaram pessoas amigas

nestas longas estradas tão antigas...



...e de repente,no meio da neblina...

sob uma suave e chuva fina,

com forte cheiro de parafina,

uma pequena e bela Capela

demarcada de forma singela,

por um quinário que há de se-la...

a Estrela Oculta do Norte...

Santa Quitéria..a nossa sorte...!



*******************************************************

diário de bordo da expedição,

Santa Cruz de Minas

29/05/2013

EM BUSCA DO MAPA OCULTO DA ESTRELA DO NORTE

DOS N OSSOS AMIGOS INCONFIDENTES...














Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 02/06/2013
Código do texto: T4321660
Classificação de conteúdo: seguro