....E naquela fria e serena manhã

seguindo os passos da Estrela-Guia

atingimos em cheio o antigo Camapuã..

   -Caminhos do Ouro e do FERRO..!

que hoje chama solenemente JECEABA...

um mundo de horizontes que não acaba..!

onde se houve o berro dos Berrantes...

entre sonhos e linhas insinuantes

que se perdem no silêncio da Serra do Camapuã..

           naquela fria e serena manhã..


...e protegidos pelos Profetas vigilantes

além o silêncio dos belos ultra-montes

dali partimos em direção ao antigo Bituri

um oásis encravado no silêncio de mim

naquela imensa solidão quase sem fim

onde se ouve as batidas do coração..

ali, em Bituri...que já foi chamada de Lagoinha

elevaram uma bela e singela Capelinha

entre o silêncio e a solidão de belas flores...

sob o manto de Nossa Senhora das Dores..



...e foi naquele silencioso mundo quase sem fim

   - retalhos de Minas ....e pedaços de mim..-

tres Estrelas- Guias demarcam o caminho

sinalizando  aos pássaros o seu ninho...

vários outros sinais que se repetem na solidão

até mesmo os ritmos das batidas do coração

naqueles silenciosos oásis quase sem fim..

   - retalhos de Minas.... pedaços de mim.-



Bituri!....aqui o destino é um menino...

levado pela toada de um pequeno sino....



*******************************************


DO PROJETO, EXPEDIÇÃO SANTA CRUZ DE MINAS

29/05/2013 , EM BUSCA DO MAPA OCULTO, OU DA

ESTRELA DO NORTE DOS INCONFIDENTES...

E O ESBOÇO DA PRIMEIRA ESTRELA, DEMARCANDO

O MARCO ZERO DO CORAÇÃO DA GERAIS, O CENTRO

GEODÉSICO DE MINAS, EM TOMÁZ GONZAGA, O ANTIGO

PAPAGAIO......


Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 04/06/2013
Reeditado em 04/06/2013
Código do texto: T4324852
Classificação de conteúdo: seguro