PORCELANA (OU PICASSO PINTANDO CRUZ E SOUZA) SEGUNDA PARTE

*

O pintor comete um erro angular.

DA TERRA SOBE UM AROMA DE CASA

CASTRADO DO HOMEM

QUE DESCE ESCADA DO MEDO

- TINTA SANGUE SUOR SOMEM!

PLAFT! PLAFT! GIRA, GIRA

PORCELANA VIRA SEM DERRAMAR

ALICERCE, FERRAGEM, GUACHE!

CÔMODO RETÂNGULO ÁUREO.

VÃ FUMAÇA NO VÃO

DO FRIO RACHANDO LÁBIOS

LÍNGUAS E DENTES E CORPOS E ALMAS.

DISSOLVE ATRÁS DO MURO

DENTRO DO MURO, DO OLHO SEM SENTIDO

DO JOELHO NO LUGAR DO UMBIGO

UMA PINCELADA VIOLENTA

DESPERTA O BEBÊ.

O PINTOR ORA CANSADO

EU CORRO E ME ESCONDO. PORTÃO.

OUÇO UMA VOZ ÚMIDA...

TESTA EM LUGAR DE CABELO...

VERSO ENVENENADO...

POETA BÊBADO... (PORTÃO)

PINTOR POUSA O PINCEL

JANELA LAJE O VENTO...

TUDO CIRCUNDA A CASA

EM SINGELO TORMENTO.

MAS O SOM COMEÇA SEM COMEÇO

QUAL BEETHOVEN

TERMINA O INFINITO

QUANDO O OUVEM.

Alexandre de Jesus
Enviado por Alexandre de Jesus em 07/06/2013
Reeditado em 08/06/2013
Código do texto: T4330229
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.