M O L I N E T E S !

"O menino via as ondas

em seu eterno estrondar,

pensando que eram bem verdes

as águas do verde mar".

(Sânzio de Azevedo - Ceará)

M o l i n e t e s !

Pescador - vara, linha, anzol -

Iscas pra pegar poemas

Miúdos, graúdos, espadaúdos,

Nos açudes, mares e rios,

Como esporte

Como meio de sobrevivência

Pescador - ente, ciente, consciente -

Não pesque as "peixas" grávidas

Preserve a ova

Ponha à prova o senso humano

A vida precisa viver

Extinga a palavra extinção

Pescador - verbo, versículo, verso -

Com iscas da palavra verdadeira

Pesque também o pecador

Aquele que não sabe

Caminhar sozinho sobre

As águas dos rios da vida

Pescador - barco, arpão, rede -

Se eu fosse pescador

Embora deseje tanto sê-lo

Eu só pescava as "traíras"

Pequenas, médias, enormes,

As traíras humanas!

25/10/2011 - D I L S O N - NATAL/RN.