ANTEPAROS DO DELÍRIO (de "O Plasma")

No ar,

vibrações.

Pausa maior

e corpos.

Anticorpos.

Pausa menor

e vozes.

Anti vozes.

Coro.

Tão e tão somente

a escuridão

semiopaca

dos vidros refratários ao calor

e aos metais.

Parafernal calor

dos anteparos

sobre mim.

As antenas da infância

sobre mim.

E o vento das tempestades

do granizo eterno.

Semideuses moídos

pela atração molecular,

os glóbulos se encolhem.

Protocorpos.

Protosseres.

Protoluas.

Metaluas.

Metassóis.

Tolos arco-íris coloridos

circundando

a minha redonda

face feliz.