imagem compartilhada do FB.


             DAMA-ANTIGA
                      republicação


             Ela andava alegremente
             Pelo jardim 
             Feliz, distraída
             Absorta, olhava o jasmim
 
            Tudo em volta era lindo...
            O caramanchão florido,
            Seu irmãozinho sorrindo
            O seu cãozinho latindo
 
            Era uma tarde de primavera
            Bela, fresquinha, acolhedora
            Como se sonho fosse, quimera
            Como se visão, ela tivera...
 
            Mas ao olhar ali do lado
            Encontrou um medalhão
            E ao abrí-lo, do passado
            Ela voou, saiu do chão!
 
            Viajou no tempo, no espaço
            Sem suor e sem cansaço
            E desceu na modernidade
            Numa outra época, outra idade
 
            Estranhou o movimento
            Daquelas estranhas viaturas
            Diferentes das carruagens
            Que conduziam as figuras
 
            Foi percebendo assustada
            Que sua casa longe estava
            Não conhecia ninguém
            Não sabia do que se tratava.
 
            Entrou em uma loja
            Grande e estranha também
            Decidiu trocar de roupa
            A que vestia não ficava bem
 
            Escolheu o que todas usavam
            Jeans, camiseta e rasteirinha
            Trocou a roupa de baixo
            Pois espartilho é que ela tinha
 
            Pagou com moedas de ouro.
            A balconista estranhou,
            Pensou que fosse uma ladra,
            Desconfiada ficou
 
            E a dama antiga, tadinha
            Nunca havia provado danone.
            Entrou numa lanchonete,
            Escolheu sanduiche "Mac done"
 
            Atrapalhada ficou
            Com aquele novo sabor.
            Comeu pouco e estranhou
            O sanduiche, era um horror...
 
           Mas ela teve de se adaptar
           À vida nova  que havia.
           Voltar ao passado não podia
           No tempo ela se perdia...
 
           Então arranjou um emprego
           Numa loja de sapatos
           Num shopping movimentado
           E fez então seus contatos
 
           Arranjou um namorado
           E com ele foi morar.
           Iam juntar um dinheiro
           Para depois, casar...
 
           E aquela dama antiga,
           Foi guardando o seu segredo.
           Escondido no medalhão,
           Seu retrato e seu enredo!
           
           
 
     
            
            
 
           
        
           
          
 
 
           
 
         
 
           
 
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 24/07/2013
Reeditado em 22/04/2018
Código do texto: T4403037
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.