O buraco é:
Um ponto apagando a letra
Vou lendo a palavra faltando letra
Completo a palavra de acordo com o que estou lendo

A página do livro hilária,
vai ficando para trás e a
seguinte, uma sensação de prazer aflora
com a mesma naturalidade que
desce a água na catarata do Iguaçu

Olhei por entre as folhas do livro
o minúsculo buraco que me levava
as pás do ventilador de teto
e a cor cinza da parede do quarto

Muito mais que isso
vi o céu pela fresta da cortina e da janela
a nuvem mexia e a claridade é o fato de um dia sem sol
e não faz frio, afinal estou no abrigo:
Vendo a paisagem pelo furo do livro

A vida é pela batida do coração do cupim
e a sua cabeçada no obstáculo,
no sentido alimentar e também de fazer um furo
um minúsculo buraco entre as páginas do livro,
para a sua feliz cidade na sua felicidade

Que interessa o livro para o cupim,
o que tem haver o cupim para o livro,
quem vive mais o cupim ou o livro?,
abro o livro e está lá o buraco,
E não o cupim

Apenas me senti lesado por este inseto
lento e silencioso, rápido e estrondoso,
fiel ao seu próprio mundo invertebrado - suas
asas batendo ele vai batendo para outro hábitat -
vou lendo o livro com um buraco dentro

Lá é o buraco feito pelo cupim
não desisti da leitura - deixei o cupim viver - vivi ao cupim - e agora aprendi - lá está o buraco - por onde li o livro de Bukowski*


aonde o mundo é igual para todos
a vida do cupim
e a minha vida literária lida pelo buraco

Bukowski*= Charles Bukowski poeta e escritor beat pós-moderno, nascido na Alemanha e viveu em Los Angeles-USA.

Imagem do meu arquivo pessoal do livro de Bukowski- inverno de 2013.

Obs: Observe o furo que está na capa do livro na barba do autor.

www.mcklein.prosaeverso.net
Moisés Cklein
Enviado por Moisés Cklein em 22/08/2013
Código do texto: T4446788
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.