A VIDA PELO CALCANHAR

Queres me matar,

oh de dentro? ...

Como calar

o pensamento?

Vai-te ó carcereiro!

"O pensamento és tu

por inteiro...

( que te fala e te ouve )"

"Assim pois, é que te disseram não?

Um não sem rachadura

superfície intacta

bloco de concreto

Um não sem compaixão

um não insinuado em silêncio

ausência

muro intransponível

acabadamente negativo?

Um não redondo

ou carregado de espinhos

cortante como navalha

Um não abismo

quadro de arte abstrata

que se olhado de cabeça pra baixo

não fará muita diferença! "

Só sei que aprendi muitas formas de negação, vida afora:

"Nunca mais" é a morte consumada

"Talvez" é um meio não

"Quem sabe", total indefinição...

Ah, e este "só Deus sabe"

que paira no ar

é para mim

a definitiva e suprema

rua da amargura

com sentido obrigatório!

"Precisas do lacre

na porta fechada

pelo não escancarado

por mais que te doa..."

Ah, esta dor...

esta dor

é a dor dos frios

de julhos intermináveis!

" Precisas afastar a assombração

mula-sem-cabeça

fantasma da dúvida

que alimenta a mágoa

deste cadáver insepulto

[ou mausoléu profanado...]

Mas fica atenta...

Lacrar a mágoa, entanto,

ainda assim a deixará visível

como túmulo

para tuas flores e lágrimas !"

Engulo em seco...

como urdir tal fecho?

E fechos são como cicatrizes

para sentir

com a ponta dos dedos

das noites de vigília ...

E dores cristalizadas

são como mapas

a machucar as costas

lençóis enrugados

em noites de insônia...

"Ah que te perdes!

E já se vai o dia a terminar

no mês que já se finda

num ano que logo passará."

Desconheces acaso, que o Tempo

tudo apazigua?

E pensar que deslizei um dia

sobre aquelas águas...

"Podes me execrar

e mandar-me embora

mas digo-te

com a sabedoria dos Tempos

com o fatalismo diante das evidências

com a certeza de alma velha:

Tua vida, minha bela, está pelo calcanhar!

Equilibra-te bem e trata

de apoiar os pés por inteiro

no piso firme

das constatações do irremediável...

E para começar

Diante de tal abismo

minha cara...

melhor é não olhar pra baixo!!! "

Vai-te ó carcereiro !!!

"Sou aquele que te fala

e te ouve

Eu sou tu, por inteiro!!! "

tania orsi vargas
Enviado por tania orsi vargas em 16/10/2013
Reeditado em 16/10/2013
Código do texto: T4527419
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.