HÁ DIAS QUE A GENTE SE PENSA... COMO QUEM JÁ PRECISA PARTIR...

.

Tem dias que a gente se sente

como quem se despedaçou

ou vai morrer...

Tudo dói na pele

no sistema central ou na periferia

e percorre a nossa trajetória interior...

E a maledicência da sorte

na mente promove um furor...

A consciência perde toda a paciência

com os desmandos nos desmanches e às sucatas

que em nossas vidas só viram ferrugens de latas...

O fado fica mais melancólico

e o tango é o engodo e o fardo

que trancam os passos nos pés...

Os sapatos pesam e já não deslizam

ou patinam nos assoalhos...

Na boca os gostos de vinagre e alho

tiram-nos toda espécie de prazer...

Assim, venho-me sentindo,

qual uma bezerra tenrinhas no primeiro parto

experimentando dores jamais experimentadas...

E a pergunta que eu levo,

cada passo que falseio ao matadouro:

Será que eu preferiria ser uma vaca novilha

ou um forte touro bravio, mas acuado,

com o receio da machadada na cabeça

no tormento do cutelo?

Será que o homem só pensa na morte

à sua maneira de ideá-la lá pras brenhas do além...

Ou já a pensa enquanto há vida plena?

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 22/10/2013
Código do texto: T4537314
Classificação de conteúdo: seguro