O OVO VERSUS A MASSA PLÁSTICA (de "O Plasma")

Quando o Ovo

irrompe

da massa plástica,

mesmo o primeiro próton

sucumbe

à sagrada embriaguez

da Eternidade

e quando

ele finalmente

pensa,

não pensa

em si,

mas sim

na Outra —

na Massa

de plástico,

no vampiro,

no fio interminável

de portas,

cidades,

mágicos

e vampiros.

O Ovo

formula uma pergunta

e pergunta

não por ele,

mas por ela —

a Massa de ouro

e sol

que o aperta

por todos os lados:

Para parir universos

é normal

até os deuses

sofrerem assim?