A JOVEM E O SÂNDALO...

Falei ao vento, que não esqueço de você...

Ele perguntou-me:_ Que mensagem queres que eu leve?

Eu disse:_Leve o cheiro do meu perfume, talvez ela se acostume.

O vento saiu em redemoinhos, cruzando colinas e montanhas, e

quando a viu, despejou a doce fragrância, e ela nada sentiu...

Furioso, bradou o vento:_És louca sem olfato, que não sente o perfume do amado?

Ela retrucou:_Quem é o meu amado? Faça-me conhecê-lo, não quero perdê-lo!

O poderoso vento a envolveu num tornado e jogou-a no campo de sândalos.

Ela atônita perguntou:_Cadê o meu amado?

O vento falou:_Está no chão em pedaços

Ela em prantos, gritou:_Não me engana, um sândalo não fala e nem se apaixona.

O vento em forma branda, balbuciou:_Quando passeavas neste campo durante a primavera, eu estava de forma branda entre eles, e vi quando você o tocou, o amou e elogiou o seu cheiro. Quando ele me pediu para levar o cheiro à você, tive que despedaçá-lo...ele sorriu e assentiu, este é o amor do sândalo, que tem até mesmo o costume de perfumar o machado que o fere.

Arte Suave
Enviado por Arte Suave em 17/12/2013
Código do texto: T4615788
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.