De repente...
o coração do poeta bate urgente..
quando pressente a sua gente
partindo entristecido
rumo ao desconhecido...
em direção ao Norte..
onde mora seu Consorte..


-Todos à galope..!
com o coração em riste
ele sente aquele golpe
com pesar e muito triste
só lhe a resta a despedida
e a dor aguda da partida
que os levará para os rincões
prontos para o bom combate
quando o silêncio de seus corações
atormenta o pobre vate
quando eles partem para o norte
onde mora o seu Consorte..

e nada lhe restará..senão um poema
e a sua sonhada estrela do Norte..!
que o poeta alerta; -(Não trema..!
pois ali mora o meu Consorte..)

..nas paragens do Ipoema..!


Foto;O Museu dos Tropeiros - Ipoema,distrito
de Itabira-MG.Site Prefeitura de Itabira-MG,

IPOEMA ESTÁ EM LINHA RETA AO NORTE
COM O DISTRITO DE SANTO ANTONIO DO
PIRAPETINGA, O ANTIGO BACALHAU,PIRANGA
MG...
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 27/01/2014
Código do texto: T4666572
Classificação de conteúdo: seguro