ANJO TELEPÁTICO (de "O Plasma")

Você esperava mais

dos eternos campos

de caça,

não é, meu Amigo?

Nos Jardins do Paraíso

não há assim

tantas delícias.

É como estar

em uma rua,

onde todos andam

para o mesmo lado.

Mas,

o prêmio

é um bisão dourado,

não lhe basta?

Não chega vestir

dos cocares sagrados?

Se na sua alma

sopra um vento glacial,

é porque você

é como um planeta de gelo

e, então,

não adianta querer

cobrir a cabeça.

Não beba muito

deste vinho,

é doce

em excesso.

Não queira ainda

parir o fruto

do seu Ventre.

O equilíbrio é precário

e deve ser rompido,

mas não é fácil

fazer nascer

uma estrela.

Porém,

mesmo assim,

benvindo à minha casa,

anjo telepático.