VIOLEIRO DAS ESTRELAS

Nos tempos de rapazola

Meu repicar de viola

Atraía muita gente

Janotas e Gabrielas

Pais de moças donzelas

E amantes do repente

Cantando para as estrelas

Sempre pronto a defendê-las

Da sanha dos insensíveis

Com trovas e poesias

Cantigas e fantasias

Longe dos incorrigíveis

Aprendi com Elomar

Nas cantigas de estradar

E céu de estrelas cadentes

Afinação Rio Acima

Da viola oitava rima

No diapasão das serpentes

Malungo e violeiro

Sacudido e ribadeiro

Laçador de lubião

Amansador de catravos

Com respeito e sem agravos

Me tornei mais um peão

Constelações guzerás

Estrelas de marruás

Nelores e curraleiros

Botas, chapéus, alaridos

Entre guampas e mugidos

Sou vaqueiro e violeiro

Ranca toco de ribada

Os pés no mar da estrada

No chapadão das gerais

A estrela que me alcança

Se acomoda na lembrança

Não sai de lá nunca mais.

JotaCF
Enviado por JotaCF em 11/03/2014
Reeditado em 27/04/2014
Código do texto: T4724897
Classificação de conteúdo: seguro