O HOMEM SENTADO NA CALÇADA

Um homem sentado na calçada

Mãos nos joelhos cabeça abaixada

Olhar vazio roupas rasgadas

Talvez com frio talvez com fome

Esta sentado o homem

Na calçada...

E a cidade passa

As pessoas passam

E um cachorro passa

E o homem parado

Silencioso sentado

Na calçada...

E as luzes clareando

As pessoas passeando

Saindo do trabalho

Os carros passando

A cidade se movendo

Os espaços preenchendo

E ninguém olha... pra calçada

Mãos espalmadas

Cabeça abaixada

Voz silenciada

Sentado

Sozinho

Na calçada...

Nem um olhar

Nem um pão

Nem um oi

Nem uma mão

Só o homem

Solidão!

E todos passam calados

E ninguém o vê parado

Nem se lembram do livro sagrado

Só indigência só desprezo

Só o cimento frio é que vejo

Cabeça abaixada

Voz silenciada

Mãos espalmadas

Sozinho invisível

Sentado

Na calçada...