SALVAS PELA PUERÍCIA

Os ramos das flores
que plantei
semana passada
estão secos;

ao investigar,
vi as trilhas das formigas
picadeiras.

De pronto
pensei em seus extermínios,
armando-me
com fatais venenos
às mãos;

mas cometi
um erro,
ao não perceber que
meu filho
assistia à estranha
cena.

“O quê vai fazer,
pai?”

E foi assim,
entre em lhe contar
a verdade
e lhe ofertar um sorriso
dissimulado,

que, pela única vez,
elas escaparam.

 
Péricles Alves de Oliveira
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 18/04/2014
Código do texto: T4773600
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.