Ressureição

Ressurreição

A morte silencia a voz dos homens

e revela toda a sua finitude

no limite dos seus passos.

Em cinzas corpos se transformam

enquanto se acenam novos tempos.

Por isso, detenham a pena dos poetas

que em vão procuram as palavras,

sem que encontrem seus sentidos.

Sucumbam os falsos deuses nas labaredas

fumegantes do inferno

e os filósofos se destruam no invólucro

dos pensamentos petrificados em labirintos.

Seja estacando o choro das mulheres

carpideiras e das que amamentam

seus filhos nos caminhos de solidão.

Da tumba um ser se ergue triunfante.

Único, absoluto, sem que exista qualquer

sombra de outro entre os mortais.

O Cristo ressurreto, rasgando o tempo,

vencendo a morte e tornado eterno

o ser humano que dele se aproxima.