O SENHOR É MEU PASTOR

Oh senhor Deus, imaculado

Olhai por seu filho, adorado

Nesta prova bendita que me deste

Com sua mão sagrada envolvei-me

De seu caminho, jamais, deixai-me

Afastar e se fores - reergues-tê-me

Pelo amor que sinto, lhe falo

Por tudo que lho vive no regaço

Pelo sopro de vida em meu seio

Obrigado - oh pai de toda a vida

Sol das incomparáveis maravilhas

Guardião soberano em meu leito

Sem sua luz, sem sua direção

Sou errante do ermo na escuridão

Sou vazio profundo de nada

Sem o lume sou o poço de treva

A criança que, inocente, envereda

Por trilha, em verdade, conspurcada

O senhor é meu pastor, nada me faltará

É minha luz, e a luz me guiará

É minha estrela, dádiva celeste

O meu presente de patente alegria

Sem ti nem eu mesmo haveria

Como bem na bíblia me disseste...