CALADOS NA CALADA DA NOITE!

Eles dormem na calada da noite,

embaixo de marquises e abrigos similares,

mesmo que o vento frio os açoite,

não reclamam entre eles os seus lares!

São espectros de homens e mulheres,

que usam se aquecerem com a cachaça,

comem em pratos sujos sem talheres,

escondem nos sorrisos sem dentes a desgraça!

Os poucos cobertores fétidos e esfarrapados,

protegem do frio, se é que dão proteção?

seres humanos que dormem apinhados,

a espera da sopa da madrugada, café e pão!