JÓIAS NOTURNAS
JÓIAS NOTURNAS
PULSEIRA, ANEL, ALIANÇA, RELÓGIO, BRINCO, CORDÃO,
PÉROLA, OURO, DIAMANTE, ESMERALDA, TURMALINA, LATÃO,
QUE ADORNAM AS MADAMES EM NOITES DE FESTA PUJANTE.
SAEM ELAS LÁ DO COFRE
PARA BRILHAR EM TOM GALANTE
NA FESTA DOS ALMIRANTES.
COM VESTIDO DE SEDA PURA OU RENDA FRANCESA
DE COR PURPURA, AMARELO OU AZUL PETRÓLEO,
FAZEM A ALEGRIA DA MULHERADA
TODAS BELAS, PRONTAS E SATISFEITAS
PARA DANÇAR, SORRIR, ALEGRAR A NOITE INTEIRA.
SE MOSTRAM, SÃO INVEJADAS, SE EMBRIAGAM,
NAMORAM, DANÇAM ATÉ A ORQUESTRA PARAR.
CANSADAS, SUADAS, DESARRUMADAS VOLTAM NA MADRUGADA.
EM CASA RETORNAM PARA O COFRE,
SAIR NA RUA NÃO PODEM.
VÃO REPOUSAR SATISFEITAS PELA NOITE ENCANTADA,
ATÉ QUANDO NÃO SE SABE,
A ESPERA ANSIOSA
POR OUTRA MARAVILHOSA NOITADA.