Lua

Translúcida, ela penetra o Mar,

ele faz-se espelho d'água,

ela deslumbra-se em seu olhar,

e juntos - preamar...

Ela

exerce sua atração fatal

e toma-o

num constante vai-e-vem!

andrógenos

e de posse do amor universal

cedem ao brilho do astro Rei

e atraem-se os três!

se ela é nova - ele não cabe em si!

se ela é cheia - ah, ele transborda!

se ela cresce - ele falece sem porfiar!

se ela míngua - ele finge secar...

uníssonos,

marejam e misturam-se,

fundem-se,

e ele senhoreia-se das fases Dela!

Nalva Sol
Enviado por Nalva Sol em 12/06/2014
Reeditado em 31/10/2016
Código do texto: T4842736
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.