IBIDEM OU IDIBIDEM

Na puberdade da idade
pensava essa palavra,
comum na lavra dos rodapés,
que tivesse a ver e a haver, e, ainda ser
com o sentido misto de “idem e libidinagem”...

“Adultando “ pra não “adulterar”,
em consultas desvendei que esse latino termo
significa, então e senão, uma indicação
de registro de algo já publicado,
advindo de um mesmo autor
numa mesma publicação:

Um livro, um dito, uma citação...
Nossa ignorância, muitas vezes,
em despautérios & impropérios...
leva-nos a problemas sérios.
Por isso nunca podemos desprezar o nosso dicionário...

O famoso “pai dos burros”
a evitar evitáveis urros
em detrimento do bem dizer,
do bem falar ou, por fim,
do bem de escrever...
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 11/07/2014
Código do texto: T4878366
Classificação de conteúdo: seguro