Ah! Se eu fosse mulher!

Se o anjo encarregado de despachar do céu as almas,

tivesse mandado a minha para um corpo de mulher,

Seria uma dengosa donzela, mas nunca uma qualquer!

Aos vinte anos desfilaria provocante pelas avenidas,

que os homens me desejassem e olhassem somente,

e no coração de um deles nascesse uma semente!

Um ano após a semente do desejado daria um tronco,

só tronco forte e vigoroso, os galhos eu dispensaria,

pois só no fiel amor divino e lindo amor eu pensaria!

Na intensa e solitária busca do homem perfeito,

procuraria um que garantisse ser meu somente meu,

e por fim descobriria que este homem fiel sou eu!