AS PEGADAS DA VIDA

A minha vida já se esvaindo como a sola do meu sapato

O caminhar, às vezes desviando de pedras no caminho

Outras, vai aos tropeços, vai cambaleante rumo ao fato

A estrada nem sempre é propícia, ela encontra o espinho

Quanta jornada já percorrida, retém os passos na mente

A poeira sobre seu couro esconde seu brilho, esta opaca

O cadarço feito o nó cego, não desata, tentou inutilmente

Pessoas rastejante aos seus pés, ah! traiçoeira jararaca

As tachas se soltando, corroem as peanhas não rígidas

Fracas, esgarçada, seu fedor sai de dentro, bodum ao ar

Ao longe foi ficando sua juventude, grisalho são coligidas

O horizonte aquém, o salto consumido de tanto pisotear

Quanta saudade sente, ao observar as pegadas no chão

Como rugas estampadas na face, estradas sem destino

As valas já profundas, não esconde hoje, a triste solidão

Espelho traiçoeiro, mostra velho, o que ontem foi menino

O retroceder não existe, realidade esta a frente, o eterno

Os passos já estão contados, apoiado segue com cajado

Solado esmerado, rompeu-se furos, lá em baixo o inferno

Talvez o céu, fausto lugar à vida, é sagrado e abençoado

GEREMIAS APARECIDO BOM SUCESSO
Enviado por GEREMIAS APARECIDO BOM SUCESSO em 13/08/2014
Reeditado em 13/08/2014
Código do texto: T4921216
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.