Bichano

Meios gatos

pingados,

escaldados,

se espicham

no quintal,

rosnando

uns resmungos

baixinhos se

acomodam

por ali,

meios gatos

pingados,

perambulando

de mansinho

a passos

silenciosos

seguem os

versos

soprados

da flauta doce.