NINHO
                       


      Esta casa, esta noite,
      esta natureza velada,
      e uma promessa de lua
      pelo céu apregoada,

      estas árvores de corpos livres,
      anciãs de espáduas vivas,
      estas flores amigas,
      este chão sagrado...

      acolhem-me e a eles tomo
      por paraíso reedificado,
      por exército guarnecido
      de amor e de salmos.

      Estes animais amigos,
      como irmãos os consagro.
      Com eles formo um ninho
      de um imenso amor asilado.


(*) republicação, 2006
imagem: Super beautiful photos (fb)