P E C A M I N O S O !

"Noite e dia me trazem

murmúrios novos. E dia e noite

levam murmúrios velhos."

(FERNANDO PESSOA)

P E C A M I N O S O !

Se eu plantar no deserto

caroços, grãos, sementes,

nada vai germinar

porque não sou chuva!

Se eu erguer um templo

pras almas dos contritos,

as ovelhas se dispersarão

porque não sou pastor!

Se eu subir à montanha

vontade, prece e palavra,

Não ouvirão o meu sermão

porque não sou eco!

Se eu disser que amo, e

esse amor for retribuído,

ninguém morrerá por mim

porque não sou Romeu!

Se eu me arder em cinzas

e ao pó da terra voltar,

assim vou jazer sempre

porque não sou fênix!

22/08/2009 - DILSON - NATAL/RN.