As três luas

E quantas luas já se passaram

sem que eu soubesse de ti?

Muitas luas novas, crescentes,

cheias e minguantes.

Nas luas novas

não te renovou

o sentimento que sentias por mim

Se é que algum dia houve

esse sentimento.

Nas luas crescentes,

Não te cresceu a saudade

Nem tão pouco a vontade

de me ver realmente.

Nas luas cheias

não te encheu

os olhos de lágrimas

por me derramada.

Nem tão pouco,

O coração de espinhos.

Só a lua minguante te surtiu efeito

E desapareceu do teu peito

O afeto que nutrias por mim.

Em quanto a mim,

Cada lua nova

se renova

os sentimentos por ti devotados.

Nas luas crescentes

Cresce em me a vontade de saber

Quem realmente é você

Nas luas cheias

me enche o coração

De uma fração

Chamada ilusão.

E assim,

Eu fiquei com as três mais belas luas

E tu somente a minguante

Onde migrou o amor

E dilacerou meus sentimentos

Cortou pela raiz

Assim como tu quis.

As três luas são minhas

Porque são testemunhas

De quem eu realmente sou

E tu só tem uma lua

Porque é somente tua

A falta de amor.

Nice Claudino
Enviado por Nice Claudino em 24/09/2014
Reeditado em 04/09/2016
Código do texto: T4974607
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.