SEI-TE DE COR

Conheço-te as manhas
e as manhãs,

e não só a pele, os cantos,
os néons inflamados das retinas,
os meles e feles extruídos pelas amígdalas,
ou o que se lhe havia sob as unhas
e lençóis nas noites passadas.

Conheço-te as máscaras rimetizadas,
as ilusões sôfregas, os desejos incandescentes
e as inevitáveis e recorrentes quedas
às superfícies congeladas.

Sim, sei-te de cor,
inclusive do lúgubre encanto que tens
pelos ecos perdidos entre desertos secos
e telhados de amianto.

Péricles Alves de Oliveira
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 24/10/2014
Código do texto: T5010446
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.