APÓS O ÚLTIMO INVERNO

Nos dias seguintes
à sua volta, em que me pus
a chover e a refletir

 
[sobre
os mares por onde
navegou em liquidezes
impossíveis,

sobre
os homens com quem
se enlaçou em voos
comestíveis,

sobre
os paus em que
montou com desejos
desprezíveis,

sobre
os templos que
castrou com demências
horríveis,

sobre
os cães a quem
tanto amou como anjos
irrepreensíveis],

ela já sabia
que sua compleição anfíbia
me estava firmemente
definida

e que de nada mais
lhe adiantaria mover as águas,
atiçar os sóis ou invocar
seus deuses,

para aplacar-me
as angustiantes e dolorosas noites
ao frio e solitário
deserto.

Péricles Alves de Oliveira
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 31/10/2014
Código do texto: T5018138
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.