O POETA...

Poeta não guarda mágoas

Nem ódio e nem rancor

É somente uma nascente

De onde jorra o amor

Poeta vai para a rua

Onde abraça todo mundo

É amigo do estudante,

Do doutor, do vagabundo

Poeta só sabe amar

Mesmo sem ser amado

Está sempre a perdoar

E espera ser perdoado

Poeta procura rimas

Para seus versos e temas

Para enfeitar seus sonetos

Dar vida aos seus poemas

O encanto da poesia

E os raios do alvorecer

É que lhe dão energia

Pra poder sobreviver

O poeta tem na alma

A pureza de um menino

A leveza, o encanto

E a emoção do bailarino

Conhece intimamente

Todas as fases da lua

Do reflexo no rio

Ao brilho no chão da rua

É amigo das estrelas

Dos bichos e arvoredos

Com eles mantém diálogos

Sem reservas nem segredos.

JotaCF
Enviado por JotaCF em 25/11/2014
Reeditado em 05/12/2014
Código do texto: T5047638
Classificação de conteúdo: seguro