A REVELAÇÃO DE URANO

Foi por um tris de segundos

que cintilou a visão...

Ele estava ali

diante de mim

subitamente

inesperadamente

espantosamente...

sob nossos pés

uma linha reta

e nós:pontos extremos opostos,

talvez intervalos fechados

agora abertos...

... e nossos olhos

no impacto da situação

se esbarraram

atropelaram-se

abriram-se

no silêncio dos nosso espanto...

Sim: havia espanto em nossos olhos

Não compreendíamos o que víamos

ou por que víamos...

eu que sempre o via

agora o enxergava...

e ele era um Homem...

e eu que pensava

que ele era uma profissão...

Cheguei até a acreditar

que era um simples número

um desses números ímpares por vontade

ou por chatice, pelo mau humor,

pelo silêncio, ou pela indiferença...

mas ele era um Homem

e se desnudava sob meu olhar...

Sim: ele tinha um corpo

Ele tinha um Corpo (!!),

um rosto metódico,

uns olhos inteligentes

um sorriso filosófico,

uns cabelos incógnitos...

Ele tinha tudo

que uma mulher pode querer

num homem:

Ele é um Homem!!...