Lições do milho

O milho queria ter um filho

pegou um caroço da espiga

semeou na terra amiga

e os outros ele guardou

como forma de prevenção.

O filho do milho

também quis ter um filho

semeou, brotou

e o entregou ao avô

um pé de milho

já sem muita força

quase seco

e por isso

a safra não prosperou.