O SOL E OS PENSAMENTOS

Hoje o Sol me acordou mais cedo
Entrou pelas frestas da janela
Clareando o quarto e os meus pensamentos
Chamando-me para viver o dia.

Levou-me para onde eu não ia há anos
Lá, ainda está meu tesouro escondido
Minha fonte de pensamentos claros
No fim do arco de cores da deusa Íris.

Vivemos num círculo, o fim é apenas o começo
De uma nova visão, de um novo caminhar
Assim driblamos nossas necessidades
Por uns momentos de desfrutes merecidos.

O Sol nos ensina a assumir responsabilidades
Do nascente ao poente, vivendo várias fases
Renova o nosso brilho, clareia a nossa existência.
Com a Aurora, princípio da vida, deusa do amanhecer.



(26/12/2014)
João dos Reis Filho
Enviado por João dos Reis Filho em 26/12/2014
Reeditado em 26/12/2014
Código do texto: T5082063
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.