Poesia do livro : VIDROS - VENEZA - autor : PAULO PIRES OLIVER.

ANO : 2055.

No GRANDE CANAL.

- O CANAL DE VENEZA

surgiu...

nas águas...

O CÍRCULO DE LUZ.

- A POPULAÇÃO perplexa

observava...

- Era noite.

O sereno - congelava...

as retinas cansadas...

O CÍRCULO permaneceu...

no ar.

- Os barcos que fazem

a travessia...

do canal foram

mobilizadas - para

permanecerem em seus

pontos de apoio.

EU VI.

( eu sou a primeira testemunha da profetização ).

A MULHER.

A MULHER - no cais

revestida de capuz.

A tua FACE - era encoberta

pelo sereno...

teus olhos azuis...

cintilam o BRILHO...

O ELO.

O ELO - com o CÍRCULO.

- CÍRCULO DE LUZ.

Num gesto

mãos suave...

MULHER.

MULHER com capuz

interligou-se com

o CÍRCULO...

A MULHER.

A MULHER - ELA

desapareceu no ar...

EU VI.