Livro

LIVRO


Ah, eu bem lembro
ao pé de uma varanda
aquele livro aberto soando
como um som de violino,
aquele livro falando,
como Jesus menino.

Ah, eu bem recordo,
todos os descarrilhos
de minha alma que não andava
- voava entre as estrelas dos trilhos.

E eu ia, linha a linha,
na viagem atemporal.
Segui lendo e lendo
pelos entreabertos céus.

Livro, livro, eu me rendo
aonde vives, aonde dormes.
Nas paredes dos silêncios,
falas por todos os homens.




imagem: Google