O TEMPO

O tempo é desejado quando já não se pode voltar

É repudiado quando o que virá é dor

É necessário quando importa mudar

O tempo é graça se bem-vindo

Não se apaga se marcado

Não se finda se eternizado

O tempo é amigo se cumprido

Inimigo se traído

Patrão se obedecido

Servo se ordenado

Onde encontrá-lo se invisível?

Talvez no passado compreendido

Ou no futuro resgatado

Quem sabe no presente irreversível?

Quem dirá se é possível?

Quem viu e escutou

Quem compreendeu e hoje sabe

O que viveu e não fugiu

Este o tempo não matou