AULA
                 REPUBLICAÇÃO - TEXTO DE 2004


   

Naquela tarde
a aula foi diferente
não porque a professora
sentou-se na última carteira
da fileira ao lado da janela.


O aluno da sétima série
fez a chamada
e anunciou o tema do dia:
O SENTIDO DA VIDA.


A classe dividiu-se
nos subgrupos de sempre
em discussões profundas
contundentes.


O grupo da professora
brilhou na exposição dos painéis
brilhou tanto que a trabalho
mereceu conceito A.


No que se refere ao quesito
notas individuais
a professora
resignou-se a um D
- o penúltimo conceito -
por falta de participação.