Pintura

Um só desenho brincava em minha mente

E sonhava com tal pintura frente a frente

O dourado daquela paisagem

Era em verdade a mais bela imagem

O brilho negro era o meu acalanto

E como que por devaneio pude ouvir seu canto

Por Deuses, realeza contornada

Um soberano desenho que me deixava confortada.

A incerteza de um amor

Contrastando a luz daquela cor.

Incansavelmente, jurava com ternura

Imaginei no retrato todos os traços de uma forma pura

A fortaleza de um belo deslumbrante

Figura mais valorosa que um diamante

Verdade seja que nunca entendi direito

Mais pra mim era o esplendor mais perfeito

Troquei o marrom de pintar

No castanho daquele olhar

O selvagem esverdeado

Pela coragem do bom amado

E nos cantos daquela pintura

Gritava seu nome às alturas.

Gretta
Enviado por Gretta em 11/06/2007
Reeditado em 22/09/2010
Código do texto: T522568