EMPIPOCANTE

I- EMPIPOQUEI

EMPIPOQUEI...

Empipoquei de ternura.

AMEI...

Amei essa leitura.

NOTEI

Notei a contracultura.

DESAFIEI

Desafiei minha lavratura.

EMPOLGUEI...

Empolguei com a cultura.

POETIZEI...

poetizei em aventura.

TENTEEI

Tenteei em formosura

II- EMPIPOCANTE

EMPIPOCANTE...

Empipocante reação urbana.

DURANTE...

Durante bela reação humana.

MARCANTE...

Marcante deixou vida mundana.

DISTANTE...

Distante sentiu a flora que emana.

PERANTE...

Perante bucólica estraba ufana.

ADIANTE...

Adianta destruindo a tirana.

VIAJANTE...

Viajante tem vida mui bacana...

DELIRANTE...

Delirante venceu tudo com muita gana.

III- EMPIPOCÁVEL

EMPIPOCÁVEL...

Empipocável deixou de acompanhar.

NOTÁVEL...

Notável forma por destacar.

CONSIDERÁVEL...

Considerável nem pode alcançar.

CONTEMPLÁVEL...

Contemplável desejo de se desdobrar.

DESCARTÁVEL...

Descartável soube como avaliar.

MEMORÁVEL...

Memorável desejo de não despudorar.

DILUÍVEL...

Diluível nenhum sonho pode desmoronar.

IV -EMPIPOCAR

EMPIPOCAR...

Empipocar a mente sem decair.

AVENTURAR...

Aventurar beleza por sair.

ALEGRAR...

Alegrar pelo ato de não fugir.

PERIGAR...

Perigar medo de mal contrair.

AGUENTAR...

Aguentar até memória expandir.

FELICITAR...

Felicitar deixando peito à florir.

MELHORAR...

Melhorar mesmo que tentem proibir.

V- EMPIPOCAÇÃO

EMPIPOCAÇÃO...

Empipocação da alma antes e durante.

CONTAMINAÇÃO...

Contaminação do bem mesmo que operante.

EMOÇÃO...

Emoção sentindo-se feito meliante.

MOTIVAÇÃO...

Motivação num horizonte distante.

CONCENTRAÇÃO...

Concentração exercício eterno doravante.

DILUIÇÃO...

Diluição do belo com o deslumbrante.

CONSTRUÇÃO...

Construção de um coração falante...

VI- EMPIPOCADINHA

EMPIPOCADINHA...

Empipocadinha essa minha gente.

RAINHA...

Rainha de coração quente.

VINHA...

Vinha linda e absorvente.

SOZINHA...

Sozinha se fez contente.

CASINHA...

Casinha feito coração plangente.

PICUINHA...

Picuinha de gente nada valente.

PESADINHA...

Pesadinha a fala foi em frente.

VII-EMPIPOCOU

EMPIPOCOU...

Empipocou a letra dada...

MELHOROU...

Melhorou a face esticada.

DANÇOU...

Dançou de forma alucinada.

CONTRABANDEOU...

contrabandeou a rima frutificada.

ENDOIDOU...

Endoidou a poesia machucada.

VIVENCIOU...

Vivenciou a alegria calada.

ALEGROU...

Alegrou de forma injustificada.

Roberta Lessa
Enviado por Roberta Lessa em 16/05/2015
Código do texto: T5243418
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.