Ferrugem

Jamais entre as emoções não entregues

Despidas entre os lençóis,

Jazem agora corpos disléxicos

Amorfos, amofinados pelas cobertas.

Ainda não sabe bem,

Ou podem até saber

Afinal que é mesmo que sabe,

O que vai querer ser quando crescer?

Vivendo entre as manhãs frias,

Tardes quentes e noites mornas,

Mal acostumados com a aparelhagem estética

Destes becos escuros.

O calor patriarcal de casa soa como transgressão

De rotinas aniquiladas

Pelo corroer lento

Dos dias.

Fábio Silva 05-06-2015