E eis que para o mundo Ele eternizará o eclipse. O Homem atenderá ao clamor do homem e a Terra terá sobre a cabeça de seus homens o maior dos amores. E esse amor será de tamanho tal que os homens não mais entenderão aquilo que hoje chamam de amor. Eis que os homens não mais desejarão a Lua, as mulheres não mais desejarão o Sol. Homens e mulheres ajoelhar-se-ão diante do amor de ambos. Na Terra não haverá o calor do Sol e nem o brilho da Lua. Na Terra, por sua contemplação, haverá o calor e o brilho do amor do Sol e da Lua. A Terra contemplará o eclipse como sua busca, como seu destino. O Homem devolverá ao Sol e à Lua o mesmo tempo que lhes tomou de amor. Por muitas e muitas eternidades o Sol será da Lua e a Lua será do Sol. À Terra caberá a contemplação. O Homem reintegrará a justiça ao Universo e o eclipse será eterno. O Universo cantará em harmonia e sua música tocará aos ouvidos daqueles que caminharão sobre o solo da Terra. Não haverá amargura. Não haverá tristeza. Haverá o amor do Sol e o amor da Lua. Esses dois amores se fundirão eternamente num eclipse que reinará sobre os corações e mentes mortais que habitarão pelos futuros afora.