DESCOBERTAS

DESCOBERTAS

De curiosa que sou

abri uma caixinha

que achei abandonada

nos arredores

do meu silêncio...

E de lá de dentro

enquanto eu pensava no que iria encontrar

pulou aquele palhaço de nariz vermelho

É

aquele que tem uma mola

que lhe pega de surpresa

que lhe dá susto

que também lhe faz medo

e ri das suas certezas

e ele riu de mim

riu das minhas ilusões

mostrou-me o que eu não queria ver

arrancou-me da roupa da alma

todos os botões

e me deixou assim

enfrentando-me na minha nudez...

Quis mandar-lhe de volta para o picadeiro

Expulsá-lo da área do meu sagrado silêncio...

mas era tarde demais

eu já tinha visto tudo

tudo de que antes eu não tinha sido capaz

tarde demais

tarde demais...

obrigada palhacinho!

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 03/07/2015
Código do texto: T5298540
Classificação de conteúdo: seguro