MEIA METADE

O dia inteiro

eu fui o vinho

e a noite toda

um meio gole

Fui uma porta

à meia luz

e uma chave

à meia volta

Na volta e meia

eu fui um golpe

o corte ao meio

do meio amor

Fui a metade

do indivisível

e outra parte

de um divisor

Não fui tirano

por inteiro

foi só pedaços

de uma metade

A força bruta

totalidade

meia vitória

falseador

A lucidez

metade é vinho

a outra parte

realidade

A vida passa

pela metade

e qualquer parte

metade é vida

Dentro do copo

um gole e meio

fora um vazio

não destilado

Eu bebo tudo

e nada escolho

e fico meio

embriagado

Depois vejo

que todo gole

é só um meio

de meia vida