Sou Animal

Sou um gato sem botas de rua.

Escaladas vidas de madrugadas.

Minha musa na terra é a lua.

Cantadas em idas de estradas.

Sou um pássaro raro rasante.

Corto o céu num bico de alegria.

Do ar sou fiel e amante.

Voando minhas cores sonhos de via.

Sou um peixe fino fora d’água.

Criado de um mundo a borbulhar.

Na intensidade, sentido que deságua.

Alimento na mão que vai pular.

Sou uma raposa soturna de galinheiro.

Gero a caçada que se faz prazer.

Do meu, o sustento maneiro.

As escapulidas movem o temer.

Sou uma formiga lenta de melaço.

Na sua insignificância ideal.

Construo trabalho pro desembaraço.

Meu equilíbrio é caminho racional.

Sou uma lagarta rei de fogo.

Arrasto a palavra pro momento de sentir.

Meus impulsos à renúncia do jogo.

Me dedico a transformação pra existir.